Alternate Text

教学动态

初心不忘 严于律己 --市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨来市委党校作党课辅导报告

   9月27日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨以“初心不忘  更要严于律己”为题,应邀到市委党校作专题辅导报告。2019年秋季主体班全体学员、市委党校全体教职工聆听了报告,常务副校长黄泽清主持报告会。

   刘海滨围绕“体悟初心、牢记初心、叩问初心、严守初心”四个方面进行了深入浅出的讲解,真切回答了我们共产党人的初心是什么、为什么要“不忘初心”、现在有哪些忘了“初心”的现象、怎样践行初心这四个问题,给全体学员上了一堂精彩、生动的党课。他指出,第一批主题教育已经取得了重要阶段性成果,我市第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育已经全面启动,全体党员只有对党的初心体悟得更深,才能对“初心是什么、干什么”“初心从哪里来、到哪里去”等根本性、方向性的大问题把握得更准,要回看走过的路、以史为鉴少走弯路、不要走错路、走好前行的路,不忘初心,方得始终。他强调,每一名党员干部都要经常对照我们党的初心问根思源,看一看自己的方向偏没偏、差距大不大、行为对不对,不断校正心里的信仰、脑中的真理、脚下的方向。要经常做到“五个问一问”,问一问理想信念是否坚定,问一问政治纪律是否过硬,问一问为民服务是否到位,问一问作风建设是否优良,问一问拒腐防变是否坚决。初心易得,始终难守。 “不忘初心”,落脚点要在“守”上,而如何“守”,关键还是在“严”。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以舍我其谁的担当精神、勇挑重担的斗争精神守护好“党心”,养心底无私、内心纯洁、清正廉洁做表率的 “内心”,守自始至终、坚定奉献、不达目的决不罢休的“恒心”。


   刘海滨同志授课引古博今、深入浅出,通报了一些被查处的典型案例,内容针对性强,发人深省,既有身边发生的事例,也有社会上的热点信息,2个多小时的授课让学员们清醒地认识到,党员领导干部要把讲政治放在首位,对党始终绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩,永葆共产党人本色;要有远大的理想抱负,不断加强学习,提高自身修养,心里时刻装着群众,切实为群众办实事、做好事、解难事;要以身作则,清正廉洁,以好的党风带好政风和社会风气,为推动抚州高质量跨越式发展贡献出自己最大的力量。


(王子惠)

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/