Alternate Text

教学动态

培育社会主义核心价值观 做好新时代意识形态工作

——省委党校姚亮教授为秋季主体班学员作专题授课


   9月25日上午,省委党校科社(政治学)教研部副主任姚亮教授来我校为秋季主体班学员作“培育社会主义核心价值观  做好新时代意识形态工作”专题辅导授课,2019年秋季主体班全体学员、部分教研人员聆听了授课。


   辅导课上,姚亮围绕“核心价值观和意识形态”授课主题,从做好意识形态工作的重要性、面临的复杂严峻形势、培养核心价值观和做好意识形态工作的路径等三个方面展开阐述,并结合我市实际,用生动的故事、具体的案例,剖析了当前社会尤其是意识形态领域存在的一些弊端和问题。


   姚亮在授课中指出,习近平总书记站在党和国家的全局高度,将意识形态工作摆到极端重要的位置。能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。广大党员干部必须深入学习贯彻总书记重要讲话精神,进一步巩固马克思主义在意识形态领域的根本指导地位,认真培育和践行社会主义核心价值观,全面准确把握中央、省委和市委关于意识形态工作责任制的重要部署,做到有责必履、失责必问。坚持党管意识形态原则,把柔性价值观上升为刚性制度约束,提供可靠的制度保障,牢固树立抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,把责任扛在肩上、将使命刻在心头,认真尽责负责、严格追责问责,不折不扣抓好责任制落实。


(供稿:王子惠 张雯劼)


授课专家简介】:

   姚亮,中共江西省委党校科社(政治学)教研部副主任、教授,法学博士,省委党校中国社会学理事,江西省新世纪百千万人才,江西省宣传思想文化系统“四个一批人才”。

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/