Alternate Text

党建工作

市委党校召开校委理论中心组(扩大)第九次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”专题辅导会


   9月23日,常务副校长黄泽清在教学楼六楼视频会议室主持召开校委理论中心组(扩大)第九次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”专题辅导会并作重要讲话。马列理论教研室副主任彭杏龙围绕“不忘初心、牢记使命”作专题辅导,校委委员黄国华、财务科科长饶燕围绕学习主题作中心发言。全校教职工参加集中学习。


   黄泽清指出,举办专题读书班,是贯彻落实习近平总书记有关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神,落实省委、市委要求的重要安排,是我校开展好主题教育的重要环节。作为干部教育培训的主阵地,理应先学多学、深学细学,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强党校建设的总纲,作为主题教育的主线,解决好思想认识上的问题,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想成为我们行动指南和根本遵循。


   黄泽清强调,要讲政治、强党性,切实把理论学习作为重要政治任务抓紧抓好,坚持读原著学原文悟原理,在真学真懂、真信真用上来一次省思、来一次自我检查;要提能力、求实效,切实把有为有位作为鲜明工作导向落实落细,做到提高政治站位、增强使命意识,正视能力不足、增强危机意识,克服精神懈怠、增强进取意识,致力攻坚克难、增强创新意识,坚持求真务实、增强实干意识;要精指导、严督查,切实把取得实效作为主题教育目标压紧压实,做到坚持以上率下、用心履职尽责,抓好督查调度、保持步调一致,从严从实指导、提升教育实效。

   黄泽清要求,当前抓好主题教育关键要处理好三个问题:一是在读原著学原文的问题上,要做到全文认真学、深入思考学,而且要有划痕、有笔记;二是在分组研讨发言的问题上,既要讲学习体会,更要讲自己在思想、工作、作风等方面存在的突出问题,还要剖析产生问题的思想和理论上根源;三是在调查研究的问题上,要围绕贯彻落实习总书记的有关重要指示批示精神和中央、省委、市委的决策部署存在的问题,在开展“两为”“三问”活动中寻找的问题,市委巡察组发现的问题,以及党校教职工最忧最难最急需解决的问题确定调研课题,开展深入调研。

   黄国华在中心发言时指出,行政后勤人员必须坚持党校姓党,做个旗帜鲜明讲政治的人;必须坚持始终恪尽职守,做一个履职担当有作为的人;必须讲规矩守纪律,做一个清正廉洁的人。

 

 

供文:黄凤根、徐伟鹏

供图:网络信息中心

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/