Alternate Text

宜黄县委党校

宜黄县委党校圆满举办 村(社区)党组织书记培训班

   宜黄县委党校认真落实领导干部到党校讲课制度,做到早谋划、早布置、早落实,并切实丰富教学内容和形式,取得良好效果。4月22日至26日,2019年度宜黄县村(社区)党组织书记培训班在宜黄县委党校新校区隆重举办,150余名学员参加了培训。县委副书记颜建平出席开班式并讲话,县委常委、统战部长邱江峰作《民族宗教统战政策解读》专题辅导,县委常委、政法委书记邹国胜作《学习扫黑除恶斗争政策》专题辅导,县委常委、组织部长李星华作总结讲话。


   这是该县为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加快村(社区)建设步伐,提高村(社区)党组织书记的政治素质、业务能力和履职水平举办的一次专门培训班。县委、县政府对此高度重视,进行认真研究,安排专门经费。县委组织部、县委党校等部门积极配合,通力协作,及早谋划、提前着手,做了大量前期准备工作,为确保培训顺利进行奠定了坚实基础。一是精选“食材”,确保“学得进”。针对当前村干部最为关心、最为迫切的实际问题确定教学内容,按照缺什么、补什么的原则,为促进理论与实践相结合,除了安排5名县委领导、党校教授、县直部门负责人授课外,还安排了优秀乡镇党委书记进行授课。做到既有政策理论又有实践经验,让教学内容更适合村干部“胃口”,让培训内容更“接地气”。二是丰富“菜单”,确保“好吸收”。在培训形式上,运用专题讲座、交流研讨、观看红色影片等多种方式,主要围绕乡村振兴战略、农村基层组织工作、“三农”工作、扫黑除恶专项斗争、民族宗教统战、精准扶贫、党风廉政建设等方面进行讲解,使学员明白了“干什么”、“怎么干”,坚定了干好工作的信心。三是强化“实战”,确保“能消化”。采取课堂教学、交流讨论等形式,全县12个乡镇各选派了1名学员代表作交流发言。通过听、看、议、讲相结合不断巩固知识。每天学习结束后,利用晚上时间分组对当天所学内容进行交流讨论,逐人发言,加深对知识的理解和认识。


县委副书记颜建平作开班讲话


县委常委、统战部长邱江峰授课


县委常委、政法委书记邹国胜授课


县委常委、组织部长李星华作培训小结


   整个培训班期间,学员们自觉严格遵守培训班的各项规章制度,保证了足够的学习时间和精力,表现出很强的组织纪律性,展现出农村(社区)基层党组织带头人的良好素质和精神风貌。学员们普遍反映提高了思想认识,理清了了工作思路,掌握了工作方法。下一步,宜黄县委党校将深入贯彻落实市委肖毅书记指示精神和市委党校工作要求,认真落实领导干部到党校讲课制度,持续贯穿于县委党校各类培训中。


供稿:宜黄县委党校  邓斌斌 

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/